Моя муза ушла в запой...
Моя муза ушла в запой,
Моя муза устала от жизни.
Пьёт абсент и почти не шевЕлит душой
И тебя считает за слизня.
Моя муза уходит в закат,
Чемоданы упаковала.
Ей плевать, что о ней говорят
И что верят в неё слишком мало.
Мою музу унёс паровоз,
Из вагона тебе не помашет.
У неё ни одна из полос
Не бывает светлее, чем сажа.
Моя муза растит на окошке герань
(Остальное уже передохло).
Она встанет с утра в туманную рань,
Будет петь, надрывая всё горло.
Моя муза давно уж ни с кем не в ладах
(Иногда не в ладах и с собою).
К ней недавно стучался в гости Аллах,
Но обходит теперь стороною.
Моя муза не ест сметану и хлеб -
Моя муза питается кровью.
Принеси ей на ужин горсточку бед
И посыпь свои раны все солью.
Ей не важно, ждёшь ты её или нет,
Но когда тебе горько и трудно,
Она сядет с тобой и скажет "привет"
И уйдёт, как покажется утро.
С синяками у глаз подашь ей манто,
Проклянёшь пару раз на прощанье.
Но без этой мигеры, знай, ты никто,
Это будет твоё наказание.