А я люблю Неву

А я люблю Неву
А я люблю Неву в момент прилива,
Когда шторма, взломав её покой,
По дикой воле Финского залива
Стремятся в город алчущей ордой.
 
И страшно вроде, а душа ликует,
И ветер неуёмный бьётся в грудь!
И Медный Пётр, стихии салютуя,
С конём в пучину норовит шагнуть.