Эпизод

Пришла на вокзал. Заказала билетик.
До поезда-часик с "хвостом".
Купила в кафе пирожок и-приветик!-
пошла прогуляться пешком.
Присев на скамью, откусила кусочек.
Жую и мечтаю, молчу.
И вдруг-голос сзади:"Красивый платочек,
присяду? Покушать хочу.
Чего глядишь косо? Немытый, не бритый.
У каждого свой идеал!
Когда-то я так же был чистый и сытый.
Жил в доме и горя не знал.
У каждого в жизни всего по- немножку...
А ты-осуждать не спеши.
Ну ладно. Не выпьешь со мной "на дорожку"?
Сиди тут и жуй пирожки."
Ушёл., расточая "амбре" лёгким шлейфом.
И мне расхотелось вдруг есть.
Случайные люди...Случайные встречи...
Поломанных судеб не счесть.