ПЕСЕНКА

 
Ёлы палы! Нет работы!
Причащаюсь каждый день
Духом святым: до субботы
Крыша съедет набекрень.
 
А сегодня четвержочек,
Ах, остынь, поэт, остынь.
И люби себя не очень,
Но, смотри, совсем не сгинь!
 
Посмотри-ка лучше телек
И наешься ты блинов.
Дух велик, а ты будь мелок, –
Бог полюбит, Он таков.
 
Помечтай в ночи о блюдце,
Совесть инопланетян
Испытай, и ум свой куцый
Преврати ты в инь и ян.
 
Можешь в ангела влюбиться
И отважиться на смех.
Можешь: в колесе лишь спица
Ты, забавным быть не грех.
 
Проиграй войну за святость,
Позже всё наоборот
Вспомнишь. Знаешь, это радость –
Отказаться от забот.