В ДЕНЬ ВОСЬМОЙ

В ДЕНЬ ВОСЬМОЙ
 
Пришла весна. Разгул её неистов
И Пасхой совершенной увенчан.
Святые порчу сняли с атеистов –
Их – превратив в прохожих горожан.
Смелее, солнце! Освети все нужды!
И Бог, заметив, сострадать начнёт.
Как милостиву милости не чужды,
Так грешник покаянием встаёт,
Считай, из гроба, потому что истин
Сильнее дух, прорекший их блажа…
 
Уж на деревьях появились листья
И примеряют солнышко, дрожа.
 
Влеком к событьям схимник и отшельник –
Он дух свой отрешённый не сберёг.
За воскресеньем – снова понедельник,
И в день восьмой легко коснуться ног
Того, Кто почивал и вновь влечётся
К творенью, чтоб опять преображать…
Кровь – истиной насыщена – зачтётся,
И люди серафимам подражать
Начнут, как божества даря прощенье
Всему, что любит страстно и грешно…
 
Глумленье радостное дарит отпущенье
Грехов, которые иметь смешно
Весной.