Поздний визит

 
Вы знаете, а я кому-то нужен.
Я постучу, и мне откроют дверь.
И на столе уже согретый ужин,
А за окном февральская метель.
Нальют мне рюмочку, продрогшему с мороза
И заглянут в уставшие глаза.
Как хорошо, что я зашёл так просто,
Жаль оставаться надолго нельзя.
С тебя не спросят за худую память,
Не упрекнут за редкие звонки.
Захочешь - спать уложат и оставят.
Но ты встаёшь, и слышишь - Заходи...
На улице фонарь качает ветер.
Февральский снег за воротник летит.
А ночь луной мне опускается навстречу,
И огонёк такси вдали горит...