Мальчик из детства родом

Мальчик из детства родом,
Давно ли ты стал седым?
Помнишь, за огородом
Черемух пахучий дым;
Жаворонков над полем;
Из тёплой печи творог?..
– Дали ребятам волю!
Проснутся – И за порог, –
Дед сгоряча ругнётся.
Бабушке что ли в укор?..
Гладит лучами солнце
Заброшенный старый двор.
Мальчик из детства, слышишь?
Увидеть ещё б хоть раз
Крытые дранкой крыши
И сказку,где всё про нас.