Давайте жить официально...

Давайте жить официально,
Смотреть политиканам в рот.
Ведь в отражении зеркальном
Мы видим всё наоборот
И ничего, давно привыкли.
Наш мозг способен повернуть
Как восприятие реликвий,
Так и навязчивую суть.
А толку? Куча разногласий,
Сплошной бардак и чехарда
Понятий, тех, что в первом классе
Вбивать нам стали навсегда.
Да вот не вбили, и державе
Теперь наносим злейший вред,
Не выполняя нужных правил
И попадая под запрет.
А сколько лишней волокиты,
Анкет, отчётов и т.п.
И государство, вдруг с орбиты
Сойдя, идёт вновь по тропе
Приватных мер и принуждений.
Давным-давно пора понять,
Чем больше будет разных мнений,
Тем и труднее выбирать.
Другое дело диктатура –
Один решил и преподнёс
Всё соответственным структурам,
И разом снят любой вопрос.
Осталось только поднапрячься,
Потуже ремень затянуть
И с равнодушием телячьим
Продолжить свой недолгий путь
По краю пропасти к обрыву.
Себе представьте хоть на миг,
Как будем падать мы красиво,
Издав истошно общий крик!
Весь мир от зависти и скорби
Зальётся горькою слезой,
Раскупит виски, джин и “Орбит”
Народ нарядный и хмельной.
А в некрологе специальном,
По меркам самым мировым,
Нас помянут официально,
Чтоб неповадно впредь другим…