Вертится жизнь-карусель

Аудиозапись

Вертится жизнь-карусель, день мелькает за днём.
Только вчера было лето, вдруг осень с дождём…,
Ёлка нарядная…, мартовский «крендель»…, апрель…,
Вот и приблизился снова рождения день.
 
Узкой тропинкою между широких дорог
Вьётся мой путь, припорошенный снегом тревог.
Алая лента, что в косу была вплетена,
Служит закладкой для книги «Давно не весна».
 
Глупо тоскуют по ком-то фантазии-сны,
Двери захлопнулись в комнату «Мы влюблены».
«Может быть»… «как-нибудь после»… «возможно, потом»:
Леность играет на шее змеиным хвостом.
 
Не из песка выпекают пасхальный кулич.
Кажется, есть ещё силы чего-то достичь,
Зёрна, к примеру, смолоть, чтобы стали мукой –
Где жернова? А ведь были вчера под рукой.
 
Слышен весны мелодически-радостный вальс –
В самом разгаре зелёный её фестиваль.
Спит укрощённых желаний чувствительный зверь,
«Не беспокоить» табличку повесив на дверь.