Полоснула молния

Полоснула "молния» по зеленым кронам.
От удара громкого заметался зверь,
заразилась звонница колокольным звоном,
с недовольным скрипом отворилась дверь.
 
Пред святыми ликами сгорбленное тело.
Не слова молитвы. Еле слышный стон…
В траурном портрете фото запотело,
и теплом не веет от святых икон.
 
До предела сужен круг былых иллюзий.
Блюдечком воронка - вестница беды.
И на этом блюде - люди разных судеб…
Вряд ли их пугают Страшные Суды.
 
Ангелы сложили сломанные крылья.
Если не сумели - их удел таков…
Если б в человеке не было бессилия
он бы не поднялся выше облаков.