Никто не забыт и ничто не забыто

Войны пишутся кровью и пОтом,
А История – пылью дорог.
И не важно; откуда и кто ты,
Но Историю, всю, как по нотам
Изучай, как "творения"- Бог!
Изучай её массу ошибок,
Изучай полосу неудач...
Стан Истории строен, но гибок -
Потому и полно перегибов,
Она жертва и тут же палач!
Не забыт! (и ни что не забыто)
Павший воин, подлец и герой...
Эта фраза годами избита,
Потому и звучит так сердито,
А прочтёшь - боль нахлынет рекой!
Эта боль, сквозь отцовские гены,
С материнским вошла молоком.
Расплескалась в артериях, в венах,
Отразится во всех переменах
И войдёт в тех, кто будет потом.
Никуда им не деться от боли,
Даже если её запретят.
Но уже набивают мозоли,
Вновь пришедшие новые моли-
Этой боли уже не хотят.
Эти моли довольно не глупы,
Не на их стороне перевес.
Создаются отдельные группы,
Чтоб Историю войн сделать трупом,
Это хуже эСДэ и эСэС.
Их желания очень понятны -
Наше славное прошлое - в тень!
На Истории белые пятна,-
Потому так она неопрятна
И мозги у нее набекрень!
А когда не останется боли,
И последний уйдёт ветеран...
И Истории, в новом камзоле,
Отведут незаметные роли,
Как Историям мизерных стран.
И возможно под свистом нагаек,
И под гнётом идейных рубак
Выйдет тощая к вам и нагая,
Но уже совершенно другая,
И потомкам представится так.
 
Внукам
 
(горькая ирония автора)
 
Харе Кришна! Боже правый!
Gott mit uns! – вопит орава.
Вниз бегут и на гора,
Под гортанное: «Ур – а – а – а!»
В бой пошли штрафные роты...
Комиссар грозится: «В рот им…»
Всюду кровь, ажиотаж,
Самолет горит, блиндаж…
На полатях в блиндаже,
Санитарка в неглиже.
Рядом пьяный командир
Чистит новенький мундир.
Спирта уйма и вина…
По стране идет война.
Три рожка при автомате -
В бой ведет Дзержинский-батя!
Взят Нью–Йорк и Вашингтон!
Победил Колчак Гвидон!
Та война была не зря -
Трусов гонят в лагеря.
Троцкий, Ельцин – без вины,
Ленин, Сталин – паханы,-
Шлют маляву с «красной зоны»:
- Иэзус! Продай иконы!
А в ответ им:- Ни вапрос!
Все ништяк! - "Изус Крестос".
 
Правнукам
 
Правнук будет мыслить шире:-
Грозный мочит сук в сортире!
 
Праправнукам
 
+ + +