Цель ясна - остаться дома!

Тянет младший брат упрямо
За рукав меня опять:
"Буду я послушным самым,
Ну, пойдём скорей гулять! "
 
Две недели с ним в засаде:
Два агента - он и я,
И никак нельзя нам в садик,
И на улицу - нельзя!
 
Все ключи висят в прихожей,
Только папа в магазин
Ходит в маске, непохожий
На себя - совсем один.
 
Наша обувь вся на месте,
За обедом - вся семья,
Все мы дома, значит - вместе:
Папа, мама, брат и я!
 
Груз тревог оставим в прошлом,
Мы не станем унывать,
Потому что даже взрослым
С нами некогда скучать.
 
Улыбнусь друзьям в экране,
Машут мне они в ответ.
Верить мы не перестанем:
Крепче нашей дружбы нет!
 
Всем понятно и знакомо:
Нам сегодня не до встреч,
Цель ясна - остаться дома,
Чтобы близких уберечь!