И даже в смерти ты не дашь покоя нам

И даже в смерти ты не дашь покоя нам,
Назад с пути, сокрытого тропою,
И спереди, и позади, туман..
Надежда есть всегда, лишь скрыт ее обман.
 
Навет утаенной мечты,
Прикрыт завесой Пустоты.
И там, где звезд есть россыпь Аль-Тави,
Зажглись огни у алтаря.
Сквозь пробиваемый рассвет,
Расстроен, с толку сбит, Санджан.
 
Пути назад, Пути вперед,
Куда-то вдаль.
Сквозь их тела пройти дано..
Повелевать стихией Льда.
Сковать сердца, пустивши пыль в глаза.
Тая утраченный контроль,
И изменившись колоссально
В лице, своем, одном,
Отстранившись варгенально
 
(сноска: vargeaue - варгеэа, что есть, идя порознь, между двух стихий).
 
Ища пути в себе одном,
И смысл жизни вне себя,
Невиданную злобу затая:
На мир, что создан был не им.
 
У незнакомого Творца,
Сидели как то с чашкой чая
На травах чай тот был.. почти своих,
Таких же терпких, пряных,
Вяжущих внутри всё, и простых.
И вроде понимали мы друг друга,
Но была порознь.
Повелевать посмел Творитель,
Творцом того был, что невозможно превозмочь.
 
И мир Творителя того столь прост,
Что уложиться может весь в деталях
И отпуская шутки о изделиях к нему же и глухих,
Сошлись во взглядах, моментально..
 
И был мне дан его завет,
Восстановить круги порока.
Подрастерялись все ключи,
От врат Сегхота и Вортротта.
Открыт Восток, открыт и Запад.
Но Север, Юг, и Низ, сокрыты ныне, впредь,
Такая штука, время шутит,
Каких то пару тысяч лет все изменилось.
 
И снова, все начни сначала,
Подбор ключей, а к ним замков,
Не хватит слов раскрыть вниманье
Которым был прикован вновь.
И в новой жизни, в новом теле,
Привязан будучи к душе
Уже простого человека,
Приближусь к истине ль уже?
 
Возможно, близок,
Может, рядом..
Кто ж знает гибельность Его?
Порочность Бога, мне подскажут,
Наветы, и законы, вне Его.
Что мир когда то сей создали,
Который был колонией Aistgha.
И тайно мы когда то навещали,
С неутоленным любопытством вне себя.