Итог всех дел всегда один

Есть много в мире добрых дел, деяний,
Где счастье процветает там и труд
Не признающий никаких признаний,
Всенощны жернова зерно все изотрут.
 
Ведь каждый труд, он как колосья хлеба,
Что из земли проносятся рукой
Хороший урожай – преграда,
Но для тех, кто так не дружен с головой.
 
Какой сегодня чудный вечер,
Ошибка вышла, сейчас день.
Никак заметить время, коли весел,
Нет, невозможно, если много дел.
 
Какой трудов наш график
Все не важно,
Пусть три на два, иль шесть один
 
Труд есть один, на всех,
И если дело только в силе,
Итог всех дел всегда един.