Странный роман для избранных. 56-я часть

Моника со всей злости бросила трубку ….
Дик ещё минуту повертел в руках телефон, посмотрел на небо и улыбнулся…Люди не находят счастья в этой жизни…
Они проходят мимо него, или находят его ,но уж поздно…
Наша жизнь несовершенна…И увы ,это так…Делаем ошибки…Но даже одна ошибка приводит к трагедии…
И особенно у женщин... и почему они этого не понимают?
Дик лёг на траву возле машины и закрыл глаза….Он вспомнил женщину в парке, где постоянно гулял по вечерам…миловидная,тихая женщина с маленькой собачкой…Она гуляла всегда одна…одна.
И однажды Дика пересилило любопытство…
Не сексуальное влечение(она была не в его «вкусе», если так можно сказать…) или это был алкоголь в его крови?
Конечно познакомились…у неё был сожитель…уже давно…
Дик даже сам того не понимая , зачем то вдруг спросил (зачем?):
- А у вас есть дети?
-Нет, у меня нет детей…(она печально посмотрела на Дика и добавила) И не будет….
Она конечно предугадала следующий вопрос…
И что у неё было в душе в тот момент… но она резко развернулась, и пошла к дому…
И только много позже, Дик узнал от бабушек у подъезда
( а они же всё знают!) : «Гуляла она много по молодости, сынок…Аборты делала…Вот и «доделала»…Жалко её тебе?
Не жалей ****ей, сынок…они этого заслужили….»
Дик печально улыбнулся своей натянутой улыбкой и ушел…