Ударились судьбою о судьбу...

* * *
Ударились судьбою о судьбу
И разошлись дорогами шальными.
Мы жили праздно, празднично… А ныне
Вдруг оказалось – петлями стальными
Прикованы друг к другу, как к столбу.
 
…По вечерам, когда багров закат,
И звёзды мне помигивают сизо,
Я наблюдаю, свесившись с карниза:
Как весел город, ливнями облизан,
Как скучен женщин вялый променад;
 
А там, за далью, за горбами крыш
В раздумный час – я это знаю точно –
Повёрнута тоской на полуночье,
Таинственно тиха, как многоточье,
Ты к моему окну лицом стоишь.
 
Уже лилово отпылал закат,
И небу ночь разгладила морщины.
Ты смотришь из окна, как без причины
Внизу туда-сюда снуют мужчины,
Привычный довершая променад.
 
…И горечь, не подвластную уму,
Ни ангелу, ни Богу, ни Мессии,
И никакой иной фантомной силе,
Мы оба в эту ночь с лихвой вкусили
И вскрикнули.
И у себя спросили:
- Ну, почему...
 
2011 г.