Пришёл недавно к Богу Сатана...

* * *
(басня)
 
Пришёл недавно к Богу Сатана –
Насмешлив, неказист и безобразен, –
Сказал: «Задача наша решена –
Ты сотворил людей, а я их сглазил.
И Вера, и Надежда, и Любовь
Лишь в именах пока ещё остались.
Кругом разврат, низкопоклонство, зависть,
И всюду кровь.
Куда ни глянешь – кровь»
 
Господь ответил: «Мне ли жить скорбя,
Что люди больше Бога не боятся?
Однако, жить по-моему стремятся,
И славят не лукавого тебя.
Мир изменился – не моя вина,
Что почернел – не мне о том пеняют,
Но лбы крестом священным осеняют,
И говорят: «Изыди, сатана!»
 
Да, сбившимся с пути трудней дорога
От Сатаны – до Бога.
 
2017 г.