Я честно всё пытался прочитать

Я честно всё пытался прочитать,
Но, видимо, не то и не оттуда,
На столике беснуется посуда.
Прибытие в сёмнадцать двадцать пять-
 
Мне беспристрастный голос пробубнил-
Остался час. Пока ещё не вечер.
Когда-то я мечтал об этой встрече.
Когда-то. Был я молод, свеж и мил.
 
Сейчас не то. Раскис, обрюзг, устал,
Из сердца выковрял стрелу Амура,
И ты не Беатриче, не ЛаУра.
Что наша жизнь? Вокзал, вокзал, вокзал.
 
Буть проклят смелый шаг сквозь Рубикон,
И узел гордиев, что мы смеясь рубили!...
Всё утонуло в придорожной пЫли,
Всё укрывает липкий скользкий сон.