Когда то был всегда готов

Когда-то был всегда готов
Дарить тебе цветы,
Но вырос из твоих холстов
Минутами игры.
 
В глазах стоит вся жизнь моя,
Хоть вой, а хоть кричи...
Любовь изрезала края,
А вены - палачи.
 
Из торжества чужих побед
Разлука протекла
В измену сумрачных прорех,
В неверные слова...
 
Капелью снов точила ночь
Навыворот судьбу,
Гнала по тропам ноги прочь
В забвенья полынью.
 
Но с верой в Бога мне пришли
Искрящие стихи.
Хотя вначале боль потерь
Чертила там штрихи.
 
Теперь и млад, и стар со мной
Читают и поют,
И сказы о любви простой
Хранят в сердцах уют.
 
Благодарю в пути своём,
Кто был со мной. И вас -
За что давали мне порой
Блеск милых нежных глаз.
 
Теперь уже и позабыл
Былую боль потерь.
Куда хотел - туда приплыл
И жду любви теперь...