Снежний чилавек

Снежний чилавек
Мне павстричался снежний чилавек,
Он биль пахожий проста на узбек.
Савсем чумазий и заросший биль
И ни па руски штота гавариль.
 
Спрасил иго я, ты кто такой шайтань,
Он штота тиха в автвет мне прамычаль.
А сам какуту трубачку куриль,
Сибе под нось он штота всё бубниль.
 
Я думаль дольга, многа размышляль,
Ни мог панять я, он как сюда папаль. Зона запретна, гарадской наш пайк,
Видна пасититилий всех он распугаль.
 
Вдруг чахнуль он громка, абасралься я,
Да миня дашло тут, он видна с китАя.
Вот коронавирус, вот шамань какой,
Пабижаль штанишки я сушить дамой.
 
На варотах дядька пастаянна спит,
Кто в дырачки пралазит, он ваапще ни бдит.
Пастучаль иму я в будачку-саряй,
Слишь ару дидюля, варота аткрывай.
 
Пьяный биль дидюля, долга я дальбиль,
Са страха столька выжраль, ну и сталь дибиль.
Но кагда праснулься, сказаль всё ирунда,
Проста старий двОйник ни брилься Никагда.
 
Никагда ни стригся, вота и абрось,
А я так испугалься, што прабраль панось.
Очинь двОйник стьяшний, я сказю вам биль,
Лучша бы он чаща бораду би бриль...
 
23.04.20.
09.30.