Звездопляс

Звездопляс
Ворваться – не спросясь,
В непостижимый мир,
Не ощущая
Никаких сомнений,
Прийти к бессмертным
На вселенский пир,
И быть достойным
Мудрых словопрений.
 
Ты сделал шаг
За свой земной порог,
Тебя там ждут
Угрюмые титаны,
Ты учишь первый
Для себя урок:
Любой пришедший
Здесь всегда незваный.
 
Немедля, сходу,
Покоряй свой страх,
Ведь только так
В живых тебе остаться,
Врубайся дерзко
В эту жуть и мрак –
Тебе здесь быть,
И до конца сражаться.
 
Гигантом стань,
Уйдя из колыбели,
И выйди в край
Неистовых планет –
Вот чьи-то голоса
Уже пропели,
И манит дале
Запредельный свет.
 
Иди же прочь,
От смертности Земли,
Отбрасывай
Последние оковы –
К тебе взывают
Вечные миры,
И их
Беспрекословные законы.