Церковь

Церковь это Божий Храм,
А священник служит там.
На работу он приходит,
Службу людям там проводит.
И не каждый из них свят.
На них смотришь, что творят.
И к тебе вопрос приходит,
Почему так происходит?
Меня в церкви причащает,
И как старший назидает.
А потом за руль садится,
И машиною гордится.
Вот какая у меня,
Заработал деньги я,
Чтоб себе купить такую
Тачку новую, крутую.
И ботиночки  на мне,
Не скажу вам о цене.
А живот растёт от пива,
Есть люблю и жить красиво.
Я к такому не пойду.
В Храм, где служит, я войду,
Но к нему не обращусь.
Я к иконам приложусь,
Постою, поставлю свечи,
И на сердце станет легче.
Я уйду его забуду,
Но о Храме помнить буду.
Раньше где поставят Храм,
Где намолят, место там.
А теперь, всё как попало.
Где живёт народа мало,
Не поставят, прибыль надо
И священнику награда.
За нелегкий его труд.
Люди в Храм туда идут,
Не находят в нем тепла,
Там коммерция одна.
Понаставили везде,
Чтоб ходили по нужде.
И с народом воевали,
Себе место выбивали.
Да, воюют за места,
Забывая про Христа.
Христианство на Руси
К нам пришло, народ спасти,
С этим мы живём веками.
Вера наша будет с нами.
А священник чаще поп,
Запускает в нас микроб,
Жадности и равнодушья,
Хитрости и простодушья.
Церковь душу исцеляет,
И заблудшим помогает.
Поп спросил: «Ты наркоман?
Уходи и живи сам.
Ты для нас самоубийца».
Что в твоей душе творится,
Не касается попа,
Его логика проста.
Что с убогого возьмёшь.
Без причастия умрёшь.
Ты прости меня Господь,
Дочь моя и кровь и плоть,
И не церковь я ругаю,
Просто я не понимаю.
Церковь разве магазин?
На весь город Храм один,
Пусть десятки, это Храмы.
Нас туда приносят мамы.
Церковь это, как музей.
Не бываешь каждый день.
А когда туда попал,
В сердце он твоё запал.
Ты ещё сходить желаешь,
Почему не понимаешь,
А зовёт туда душа.
Так и церковь хороша.
Праздник нам туда ходить.
В себе Бога поселить. 12,01,14г