Русский Байтуган

В Байтуганскую долину,
Я веду свою машину.
Я здесь не был никогда.
Здесь жила моя родня.
Как же встретишь ты меня,
Байтуганская земля?
Чистый воздух и вода,
Славься Родина моя!
Хоть ни разу ты не снился,
Я всегда с тобой роднился.
Байтуганом я гордился.
Я всегда к тебе стремился.
Мои корни здесь и тут.
В моё прошлое идут.
За горами, за лесами,
За покатыми степями.
У реки и под горой,
Расположен край родной.
Мне б воды твоей напиться,
И к добру сильней стремиться.
Твоим воздухом вздохнуть.
И домой, обратно, в путь.
23.04.2020.