Движенье в пике

Движенье в пике
Рыбный день нам подкинул пост,
Значит снова движенье в пике
И навага плывёт, как гость,
Завернувшийся в плавнике.
То, что ем говорят – то и я.
Жизнь опять - то отлив, то прибой,
И вползают в меня моря,
Как цунами идут стеной.
 
Мы сбиваемся в стаи здесь,
В океаны идём косяком.
Может это - природы месть:
Заменить крыло плавником,
А полёт в высоту на дно
Океанской впадины той,
Что, возможно, и есть окно
В Атлантиды мир золотой.
 
И чешуйки блестящих дней
Освещают морские пути,
Чешуёй обрастают все,
Кто уже не может идти.