Облака- оригами

Аудиозапись

декламация : Евгений Корольков
 
 
Облака-оригами
Над вешними, над берегами,
Над зелёной пшеницей,
Над рощей, где вольно грачам,
Облака-оригами,
Несите привет моей маме,
Передайте, что снится
Мне белый наш дом у ручья.
 
Передайте, лежу мол,
Под очень красивой берёзой,
Отдыхаю, и молча
В спокойное небо смотрю.
Хорошо тут, нет шума,
И это роса, а не слёзы,
Вижу ягоду " волчью",
И в алых подтёках зарю.
 
Облака- оригами,
Нельзя говорить моей маме,
То, что мох по до мною
От крови стал мокрым совсем.
Пусть прильнёт она к раме,
А вы, прилетите с ветрами,
Ей про счастье земное
Напойте, о звёздах в росе...
 
Я рукою закрою
Дыру на своей гимнастёрке,
Пуля- к сердцу поближе,
Но очень уж хочется жить!
Бой идёт за горою...
Зачем вот мне столько махорки?
Даже если б я выжил,
То кто б её взялся курить?
 
То не ягоды волчьи,
Понятное дело, алеют...
Я пилоткой промокшей
Зажал свою рану, борюсь!
Я умру этой ночью,
И в небо уйду по аллее,
Или , выживу, смог же -
Уже три часа, как держусь?
 
Облака- оригами,
Что я между явью и снами,
Знать нельзя вам об этом,
Летите в пресветлый мой край.
Облака- оригами,
Скажите , пожалуйста , маме:
Я здоров...скоро лето,
И в общем, не жизнь тут, а рай ...