Вам жить наказываю долго

Вам жить наказываю долго
Вам жить наказываю долго
Зоя Журбенко
(в канун Рождества всё сбывается!)
 
Вам жить наказываю долго:
 
без ссор, без войн и без проблем,
впадала чтобы в Каспий Волга -
чтоб было всё без перемен:
границы чтобы не менялись,
не таял снег среди зимы,
и птицы так же возвращались,
как возвращаемся и мы
к родному отчему порогу,
где эхо прячет детский смех,
где начинается дорога,
где начинается успех.
 
Всем жить наказываю долго:
 
со мной и … после, без меня.
Коль счастья нет, так нет и толка -
мертвы поленья без огня.
А счастье - это мир и дети,
любовь двух преданных сердец.
На неприкаянной планете
любовь и есть всему венец.
 
Вам жить наказываю долго....
 
05.01.2016г.