А В БУХТЕ ЧАЕК ГАМ
Подснежники цветут и пахнут снегом талым,
снег пятится везде, ручьи уже бегут,
дворовые коты покинули подвалы
и пылких кошек мнут они и там и тут.
Весны не удержать февральской светлой Ялте,
и смотрят веселее люди и дома,
хоть иней иногда под утро на асфальте
напоминает, что ещё в большой стране зима.
Подснежники цветут, призывней женщин взгляды,
растратив уйму сил, скромнее стал Борей,
маслины во дворе – посланники Эллады,
поспели до того, что падают с ветвей.
И нам уже с тобой мечтается о лете,
о том, как гас и вспыхивал салют;
а воробьи с утра на нашем парапете
средь крошек хлебных прыгают, клюют.
Подснежники цветут, миндаль открыл бутоны,
надёжен Крымских гор от холодов заслон,
и между гаражей травы десант зелёный,
мир сразу оживив, пробился сквозь бетон.
А в бухте чаек гам, нырки, бакланы, значит,
и местным рыбакам теперь уж не до сна,
ведь раз кефали ход вдоль побережья начат –
приметы нет верней, что к нам пришла весна.
Подснежники цветут, слышны дроздов рулады,
воспрянули душой и телом сразу мы,
и солнца благодать уж две недели кряду
нам дарят небеса за слякотность зимы…