Апофеоз любви – слеза прощанья!..(Сонет-53)

Венок сонетов №2 - Был фон чудесный – будто пели птицы…
13 ***
Апофеоз любви – слеза прощанья!..
А начиналось-то как чудно всё.
Любовь слепа! Не каркай, вороньё!
Она – влюбилась… ах, предел мечтаний…
 
Его глаза и стать – обворожили,
Уста магнитами бросали в дрожь.
А руки – нежные, к ним так и льнёшь!
С ума сводил тот аромат ванили…
 
Ах, омут! Как тянула глубина.
Бог света, златокудрый соблазнитель
Всю ночь лобзал, а утром: «Ах, простите,
Пора, да… дети ждут, ведь я женат!..»
 
Обманчива ты, красота фазанья!
Пустой лишь звук остался от лобзанья…