Судьба - каприз, не разрешим тритон(Сонет-52)

Венок сонетов №2 - Был фон чудесный – будто пели птицы…
12 ***
Судьба - каприз, не разрешим тритон?
Тернист от сердца к сердцу путь и труден -
«До», обожая - в «си» войдёт, пардон,
Для «соль» - так «фа диез» желанен будет.
 
И у людей проблемы – кто и с кем?
Гармонию мы ищем дни и ночи!
Даровано пусть нот нам только семь,
Но – сколько чувств нежных между строчек!
 
Закончилась мелодия и – всё?
Уходишь в дождь, так – оба виноваты!
Был жребий брошен, выбором пронзён -
Гроза или объятия в кровати…
 
Звучит в душе и нет ей оправданья!
Апофеоз любви – слеза прощанья!