в окно влетает чаек крик...

***
в окно влетает чаек крик
и ты теперь совсем старик
и я пряду седые космы
а кошка спит и дребезжит в ней космос
но тень моя плывёт плашмя к стене
я слышу как в неспящей мне
струятся выжившие звёзды
закрой окно не видишь поздно
не видишь что не видно ничего
и это тёмное молчащее сродство
так по-животному тепло
по-человечьи так морозно
что забываешь где светло
но почему-то помнишь что серьёзно