Пожелание кота Леопольда.

Вы кошек любите, иль нет,
Меня прислал один поэт,
Чтоб я букет Вам передал,
От всей души кошачьей «Мяу».
 
Я, Леопольд – всем верный кот,
Дружбой служу который год.
 
Вы, может, скажите мне «брысь»,
Но Вы сегодня родились,
В такой прекрасный день весны,
Вы, стало быть, цвести должны!
 
Ну, что Вы, друг, какая лесть?
Ведь Вам всего пятьдесят шесть,
О возрасте, зачем же стон,
Коль Вы красив и так умён,
 
Служите мужеством отнють,
Своей супруге в чём нибудь,
Она Вас любит всякий час,
А я ведь кот, не ловелас.
 
Вас любят многие, так что ж,
Коль дух Ваш с Господом похож,
Желаю с Ним Вам прибывать,
И никогда не оставлять.
 
Ох, заболтался я совсем,
Желаю меньше Вам проблем,
Здоровья, в сердце теплоты
И пусть сбываются мечты!
 
Вы благодарные коту?
Я к Вам тогда, ещё приду!