Рояльный путь

Мелодия звучит из-под ступней,
И с каждым шагом, будто бы на вздохе,
Все громче отчего-то и грустней
Играют клавиши в аллее одинокой.
 
Вину всех быстрых в жизни перемен
Мне подсказал тускнеющий валежник...
То ночью канцелярский нож у вен,
То тысячи улыбок неизбежных.
 
Шагая по рояльной мостовой,
Передвигаясь средь холодных клавиш,
Путь черно-белый в жизнь твою длинной,
Как музыку минорную оставишь.
 
Играй,очнись,кружись, учись летать-
Перелетай ненужные моменты!
Тогда маэстро сможет записать
Твою мелодию в свои концерты.
Рояльный путь