Послание студенческой учебной комнате

Пустая, одинокая,изгаженная,нищая
Одна стоит,печальная, - не деться никуда.
Стоит здесь лишь ненужная простая полка книжная,
Ряд парт, семь стульев сломанных и лампа у окна.
 
Истерзаны, опущены, испорчены, осрАмлены
Все стены этой комнаты(как глянешь - упадёшь)!
Послания и отзывы на них кругом оставлены
Как в "Жалобной..."у Чехова.Нет, хуже не найдёшь!
 
Студенческая комната,причал для размышления,
Беда у посетителей творится в головах!
Студент изложит матерно сто сорок точек зрения
Не на листах, что терпят всё, - на четырёх стенах!
 
И почему относится вот так пренебрежительно
К всему необходимому наш человечий род?
Ведь к этой самой комнате не то что уважительно,
Почтительно, с достоинством был обращён народ!
 
Обои переклеены,карнизы вновь подкручены,
И парты перекрашены, подтянуты опять.
Выпускниками колледжа дипломы вновь получены -
И новых посетителей "учебка" стала ждать...
 
Кто знал,что деградация моральная,душевная
Настигла двадцать первый век отнюдь не хуже ВИЧ?
И нынешним выпускникам со взвинченными нервами
Придётся здесь заклеивать на стенах "Fak you Beach!"...?
Послание студенческой учебной комнате