Болезнь. Что она из себя представляет?

Болезнь. Что она из себя представляет?
"Болезнь. Что она из себя представляет? Природный механизм регуляции численности того или иного вида животных, в том числе и человека — наиболее логичный ответ. Или все же нечто большее? Некую сущность, самостоятельно решающую, кому из живых существ предстоит жить полноценно, кому придется мучиться и страдать, а кто и вовсе умрет раньше срока. Быть может, это судьба, или же, напротив, чистая случайность. Что вызывает болезнь? Банальный набор генов, мутация, врожденная патология, особенности развития, образ жизни, нервы, вирусы и микробы... А может воля господня? Кара за грехи твои и отца твоего? Проклятие? Бред...
 
Но если болезнь, на вид достаточно примитивная, не исчезает вне зависимости от предпринятых методов лечения, быть может, все не так просто? Быть может, она уже давно обосновалась у тебя в голове? Какой-то функциональный сбой в мозгу, сводящий все лечение на нет. Сбой, который не в силах устранить ни отсутствие стресса, ни здоровый образ жизни, ни гипноз, ни транквилизаторы и прочие рецептурные медикаменты. Быть может, твой мозг уже запустил программу медленного самоуничтожения, и её никак нельзя остановить? Ничего личного, просто, с точки зрения эволюции, слабые и наименее приспособленные должны вымирать. Банальный контроль численности популяции — Земля и так перенаселена.
 
А ты всего лишь вытянул короткую соломинку, и теперь тебя ждёт долгая и мучительная смерть — участь большинства существ, оказавшихся на вершине пищевой цепочки. В особенности людей. Тебе будет становиться все хуже и хуже, ты будешь все дальше слабеть и сходить с ума. Пока однажды у тебя не хватит сил продолжать вставать с постели, есть, пить, спать и даже дышать. Ты достигнешь полного истощения, у тебя начнут отказывать органы, один за другим. И тогда, наконец, болезнь окончательно победит. И все, что ты можешь сделать — постараться отсрочить момент ее триумфа настолько, насколько это вообще возможно".
 
От: 11.02.2017
Фотохудожник: N'REY