Русский простой человек

Медвежки, Мишутки, Вовашки и Сашки.
Игрушки повсюду, на полках, в руках.
Они не простые, они-неваляшки.
Не бьются, не падают и на устах.
 
Играются дети, с задором и взрослые
Роняют, толкают, а им хоть бы хны.
Играют короткие, лысые, рослые,
Кто в центре, кто флангом на поле страны.
 
Игра .В ней стратегия, тактика,более.
В ней хитрость, забава и честь храбреца.
Плащи полководцев изъедены молями
И попран невеждами светоч творца
 
Но как же играть?Трамп-олин покосился,
Гигантством своим уже просто смешён.
Лишь старый китаец пред Буддой молился.
Он знает хитрюга-финал предрешён.
 
А мы-к образам.Мы не просим, но верим.
Святые всегда были с нами вовек.
Игрушки мы любим.Кайфуем, но вмеру.
Такой вот он русский, простой человек.