Ленин

150 лет сегодня Ленину бы было,
Он в Мавзолее и не предан был земле.
О прошлом человечество забыло,
А власть в других руках в Кремле.
 
Его сейчас ленивый только не ругает,
А был еще недавно почти бог.
В истории такое не впервой бывает,
Тех кто жесток был, настигает рок.
 
Судить всегда бывает легче через годы,
Ответить на упреки мертвым не дано.
Конечно, не было в те времена свободы,
И трудно все понять, если смотреть кино.
 
Да, Ленин говорят был немцами поставлен,
И вверг страну в гражданскую войну.
И не был он не гений, и не идеален,
Своих идей безумных был в плену.
 
Зато свет стал гореть в стране повсюду,
И грамоте рабочий обучиться смог.
Не верил мир тогда такому чуду,
Россия поднялась с колен, таков итог.
 
Что стало после Ленина, история другая,
Не все так просто, чтобы нам судить.
И помнить надо всем нам, прошлое ругая,
Нехорошо все время раны бередить.