Ты сам

Ты сам
Твои глаза совсем пустые:
В них нет ни света, ни любви.
Твои слова совсем немые,
В них нет доверия, доброты.
 
Твой разум полон черной смеси,
Что намешал себе ты сам.
С тобою дружат только бесы,
Что расселились по углам.
 
Твой дом раскрашен нищетою,
Материальность не при чем.
Поверь, я ям тебе не рою
И не колдую за плечом.
 
Ты сам нырнул в то море грязи,
В котором жизни не видать.
Навряд ли выбьешься ты в князи,
Осталось только умирать.