Светлячки*** (стихи в прозе) 6 место

Светлячки*** (стихи в прозе) 6 место
Когда мне грустно…
А мне часто бывает грустно.
…За окном – безликий весенний вечер. Или – осенний. Или… да просто вечер. За окном. А я – дома. И грущу.
Тогда в руки просится старый блокнот. Шершавый и потрёпанный.
Что поделаешь – время.
Завариваю чай с травами. Устраиваюсь в уголке дивана.
На блюдце – горстка любимых конфет. Тихо. Тепло. Пахнет чем-то неуловимо-приятным.
Той давней счастливой весной...
И – шёпот стихов. Старых, родных стихов из прошлого.
Любимые мои!
В них – нечаянная радость, тоскливая безнадёжность и любовные капризы.
В них – искромётные подарки судьбы, но… и все её подвохи и подножки.
В них – Ты, мой Ты. Ты же - есть?
Стихи, как светлячки, горят в тёплой темноте дома и моей души, пахнут мятой и шоколадной горечью. От них волнующий холодок на сердце. Целебный… И приятный.
Где ты, грусть? Ты тоже шепчешь со мною стихи?
Или растворилась в них, как ложечка терпкого мёда в моём травяном чае?
А за окном – тот же вечер… Безликий?
Как для кого…