Встреча одноклассников

Встреча одноклассников
 
Встреча одноклассников…. Первая любовь!
Сердце заполошено… Аритмия, сбой.
Будто-бы и не было этих сорок лет:
-Здравствуй, здравствуй Танечка!... Танечка, привет!
Ты, всё та, красавица!... Как живёшь, скажи?
Словно не затронули жизни виражи.
Говоришь, ты счастлива!... Дети, муж, семья!
Не поверишь, Танечка, рад я за тебя…
Помнишь наши встречи?... И первый поцелуй!...
Всё, прости, не буду!... Со мной ты, потанцуй!
Так с тобой кружились мы много лет назад…
А, я?!… Живу прекрасно! Семья, работа, сад.
Внуки и заботы!... И множество хлопот…
О, с гитарой Лёшка! Сейчас он нам споёт…
А вечер продолжался… Глаз он не сводил,
С женщины, которую, так всю жизнь любил.
Смех и разговоры, и память ворошим…
-Всё, сейчас уходишь?!... А может, не спеши!
Провожу до дома!.. Нет?!...Ты, уж извини!
Если будет время, то может позвонишь…
Встреча та закончилась!...Первая любовь!
Сердце заполошено…Аритмия, сбой…
Не прошло трёх месяцев, умер…Вот судьба!
Одинокий, брошеный…Выдохнул лишь… «Та»…
Долго в одиночество телефон звонил…
И ни семьи, ни внуков…Он одну любил.
 
 
Фото из альбома моей одноклассницы.
Наш последний звонок в 1976 г.
Теребужская средняя школа.
Первая слева и есть та девочка Таня.
Я третий слева в нижнем ряду.
С гитарой действительно Лёшка.
Несколько наших ребят и девчонок уже нет в живых.
Царствие им небесное!