Почём фунт лиха...

Почём фунт лиха...
Это стихотворение я написал в 2013 году.
 
Почём фунт лиха,
узнал народ,
сидит он тихо –
закрыли рот.
Сопи ты носом
и не бузи,
в свои два сопла
ты лишь дыши.
У власти сила-
законы, суд,*
народ не мил ей,
навек запрут.
И нет управы
на эту власть,
свои уставы-
чтобы украсть.
Украл немало,
но поделись,
и будет слава…
народ заткнись!
Лапшу накрутим,
на уши вмиг,
ты только слушай...
-Ну, что за крик?
-Ах, он ворюга?!
Во власти он?
Так он друг друга,
вот и силён.
-Ты в катафалке?
Машиной сбит?!
На ней мигалка-
такой гамбит.
-Коров не стало?
Кому легко?!
Власть посчитала-
не ешь мяско.
-Что, нет работы?
И денег нет?!
Твои заботы-
такой ответ.
-А, что мигранты?
Они рабы!
Ну, не таланты,
но молчуны.
-Закрыли школу?
Что, все окрест?!
Вам по приколу
поставить крест.**
-Ты, слово против?
Ну, это зря!
Тебя в «болото»,***
а мы в князья.
-И что, не можешь
так больше жить?
Есть мы, вельможи,
судьбу вершить.
Ты воздух портишь
в стране моей.
Ну что ты смотришь…
корми червей…
 
Фото взято из интернета.
 
* Имеются ввиду законы о митингах и клевете.
** Крест ставится вместо подписи, когда человек не умеет писАть.
***В «болото»- имеется ввиду в оппозицию.