Где ветер скалы точит... ( Белая Скала, Крым. )

Где ветер скалы точит...  ( Белая Скала, Крым. )
Скалу здесь ветер точит,
Суровая на вид,
В легендах для охочих
Историю хранит...
 
В шатре сидел Суворов,
Был на вершине штаб,
На Крым глядел сурово,
Ты вспомнишь тот этап!
 
Бывал здесь и Хмельницкий,
И даже в плен попал,
В боях бывают риски,
Про то нам гид сказал...
 
И вот промчались годы,
Скала мелькнёт в кино -
Мустанги-иноходы,
Бандиты и вино.
 
Здесь чудные пейзажи
И солнце круглый год,
Возьмут завидки даже,
Пион весной цветёт!
 
ФОТО
Где ветер скалы точит. Белая Скала, Крым.
Олег Феофанов
 
Ак-Кая была местом казни в средние века. Бывал на вершине Белой скалы и Богдан Хмельницкий, на его глазах со скалы сбрасывали пленников, чтобы гетман не мешкал с выкупом. В 1777 году здесь находился штаб А. В. Суворова, а в 1783 году на плато Белой скалы собранные князем Г. А. Потёмкиным представители части крымской знати принесли присягу на верность России.
 
( Шутники говорят, что они стояли спиной к обрыву... Чего только не расскажут легенды! )