Пиноккио

Он Пиноккио, хочет стать настоящим мальчиком,
Собирает чужие улыбки, слёзы, истерики,
Кладёт их в коробочки, ящички, вынимает по праздникам,
Примеряет. Мечтает однажды доплыть до Америки
 
Раньше Колумба. Об этом поёт колыбельные
Своим кошкам, четырнадцать жизней живущим кошками.
В его конуре даже стулья, и те самодельные
И он самодельный, ну разве от мамы совсем немножко.
 
Он бросил курить с понедельника, выпил рюмочку,
К обеду он выкурил больше, чем за воскресенье.
Он Пиноккио, нос его - веточка, палочка, дудочка,
А я вижу в нём настоящего мальчика и своё спасение.