Е.Корольков читает стихи Ф.Гаптуллова

Е.Корольков читает стихи Ф.Гаптуллова

Аудиозапись

Стихи — совершеннейший из способов пользоваться человеческим словом, и разменивать его на мелочи, пользоваться им для пустяков — грешно и стыдно.
ГОРИ КОСТЁР МНЕ РУКИ ОБЖИГАЯ
 
Как тяжело от дома вдалеке.
Я замерзаю от морозной стужи.
Все спички отсырели в коробке,
А злобная метель над лесом кружит.
 
Жаль, спички затухают на ветру,
Хочу костер разжечь, хочу согреться.
Неужто я от холода помру,
Застынет льдинкой бьющиеся сердце.
 
Да, сжался мир до спички под рукой:
В ней жизнь моя, спасение от стужи.
Как я продрог, зажгись в глуши лесной,
Не подведи! Я умоляю, ну же!
 
И спичка как бы нехотя зажглась,
А жар костра развеял все печали,
Где пламя обрело надолго власть,
И ветки гимном жизни затрещали.
 
Не выжить человеку без огня
От холода так сильно замерзая.
Всего лишь спичка, но спасла меня!
Гори костёр мне руки обжигая!!!
 
НАША ЗЕМЛЯ
 
Наш дом Земля - суб-атом во Вселенной,
А мы такую гибель ей несём,
И с громовым раскатом голос гневный:
"Вы, что творите, люди, день за днём?"
 
Всему живому лишь Земля - отрада,
А в Солнечной системе нет планет,
Где фауна и флора всем награда
И воздух свежий, и желанный свет.
 
В лесочке - берёзки шаловливы,
А в чистой речке -плещется форель.
"Всё это благодать - пока мы живы!":
Кричит об этом звонко коростель.
 
Наш дом Земля - планета во Вселенной
С ромашками для любящих сердец,
Где соловья звучит мотив напевный,
И дарит свой уют волшебный лес!