Три стихотворения-Алиева Марина, Arabica , ALLada

Три стихотворения-Алиева Марина, Arabica ,  ALLada

Аудиозапись

Помнишь
 
А помнишь, мы рвали ромашки с тобой у реки?
И воздух пьянящий кружил наши головы хмелем,
Шутили, когда заплетали ромашки в венки,
Тебя называл я Снегурочкой, ты ж меня - Лелем
(Меня называл ты Снегурочкой, я тебя-Лелем.)
 
На воду бросали венки и смотрели им вслед,
Катились последние звёзды с усталого неба,
И плыли венки по реке в наступавший рассвет,
Красивая сказка, далёкая быль или небыль?
 
Друг-друга любить до последнего вздоха клялись,
В свидетели звали ромашки, деревья и травы,
Но в грустную сказку порой, превращается жизнь,
Когда появляются в ней Мизгири и Купавы.
 
ПОДЫШИ...
 
Ты на меня любовью подыши,
И, может быть, растает в сердце лёд.
Немыслимо одной в глухой тиши,
Дыхание твоё меня спасёт.
 
В душе моей сегодня пустота,
Заполни этот вакуум собой.
Я снова стану различать цвета
И свет впущу, прощаясь с темнотой.
 
Не слышишь разве, я тебя зову?
Уходят силы, милый, поспеши!
Я до утра едва ли доживу,
Ты на меня любовью подыши...
 
Мне сосновою иглою...
 
Эти горы на закате
В бликах солнца как в огне,
При рождении навечно
Запечатаны во мне,
То родник с живой водою,
Дух моей родной земли
Мне сосновою иглою
Прямо в вену, в кровь ввели...
Знать, поэтому такая,..
Никогда мне не понять
Как покинуть землю дедов,
Душу вывернуть, предать...
***
Верьте, пафоса здесь нет,
Нет и званья *патриот "...
Так живу... Любовь во мне...
Лишь со мною и уйдёт...