Золотистый румянец к лицу земле

Золотистый румянец к лицу земле,
И подвески из дней октябрьских пасмурных.
Только облик такой уж наскучил мне
Как и речи о ней подобострастные.
 
Тёмно-бурый дождливый земной наряд
Не спасает от холода и от бремени.
Дико мчатся часы, дико стрелки стучат,
Ежечасно сдавая рапорт времени.
 
Опоясана жизнь в плед из будней слепых,
Воздух держит в себе запах кофе и брани,
Терпкий выхлоп машин,разговор постовых,
И несбыточность наших самых простых,
пусть и самых заветных желаний.
Золотистый румянец к лицу земле
Воздух держит в себе запах кофе и брани,
Терпкий выхлоп машин,разговор постовых,
И несбыточность наших самых простых,
пусть и самых заветных желаний.
ЗОЛОТИСТЫЙ РУМЯНЕЦ К ЛИЦУ ЗЕМЛЕ