"Цена покоя" (22.04.2020)

"Цена покоя" (22.04.2020)
Какова цена покоя
Для изношенной души?
Вопрошал себя с тоскою
И лучи тепла крошил
 
И тянулась мысль рекою
С головою в ней тонул
Еле грёб одной рукою
А второй - свой страх тянул
 
С суетой не мог мирскою
Подружиться,никогда
С речью искренней людской
Замерзал как в холода
 
И с натурой писарскою
От зари и до зари
Объяснить хотел строкою
Что творится там - внутри
 
Чувства с бурею морскою
Стали схожи на корню
Проще - радость упокою
Чем тревогу прогоню
 
Небо светлое такое
Сердце - всё во тьме лихой
Обзавёлся мастерскою
Только,мастер я - плохой
 
Вновь с тревогой городскою
Пробудился я в ночи
И подставившись щекою -
По обеим получил
 
Снег рассыпался мукою
Стало всё белым бело
Но тяжёлою доскою
Заколочено стекло
 
Со скупой слезой мужскою
Сердца бой ловлю как фон
Какова цена покоя?
Нет её,бесценен он!