УРОЖАЙ

 
Полведра ничего с двух борозд набралось...
Так, один к одному, всё старанье свелось..!
Мы сегодня с Природой сыграли вничью,
И понёс я помыть свою долю к ручью.
 
Позже, кланяясь, супя косматую бровь,
Я сливался с Природой в борьбе за морковь...
И в тазу у меня кое-что, так себе..!
Я пришлёпнул, в сердцах, языком по губе
 
И спустился к ручью сполоснуть кое-что,
Понимая, что с грядками что-то не то..!
Утекло это лето сквозь пальцы в песок..,
И тогда я решил прогуляться в лесок!
 
Взял корзину и нож и надел сапоги,
И пошёл - нарезать за грибами круги...
И кругов, и грибов я нарезал с лихвой..,
Надышался бальзамов от листьев и хвой..!
 
Я вернуся домой и наелся грибов..,
И всю ночь выковыривал их из зубов...
И сердилась лежавшая рядом жена,
Злой тоской невнимания удручена...
 
Гнев от скудости грядок меня обуял,
И вопрос о любви в эту ночь не стоял..!
Но надежда на лучшее всё же была -
Хороши в этот год лук, чеснок и свекла..!