фашизм вновь в цене

фашизм вновь в цене
(вдохновением послужила запись в дневнике Ипполита Лунёва)
ЭКСПРОМТ
 
Сегодня так же как вчера...
Хоть и бегут столетия
Сегодня так же , как тогда
Другой лишь стиль с одеждами
И впечатление такое,
Что всё впустую...Всё зазря...
Ведь юность- продолжение рода,
Но юность с жаждой СИЛЫ ЗЛА...
 
И свастика гуляет вновь
По улицам, с размахом :
«Мы сильные!!! Весь мир - НИЧТО!!!
Мы высшая над всеми РАССА!!!»....
 
А вслед им смотрят старики,
Прошедшие тот «АД с размахом»
Растеряны....Беспомощны …Больны,
Своей виной,
пред вот таким неправильным -
….......«ЗА СЧАСТЬЕ!»
 
Даром прошли ВОЙНЫ УРОКИ!..
И слёзы льются по щекам
И боль под сердцем так невыносима.......!!!!..
….СТОЙТЕ!!!!
«Остановитесь, детки!!!!!...
Хватит!...Хватит убивать!!!!
 
Есть путь другой! Без смерти!
Насилия и зла,
куда же вас всех тянет, детки,
Кровавое безумие ЗЛА?!?...
 
Не уж то вновь над миром ТЕНЬ
Из прошлого восстала
И свастики паучья сеть
Фашизму вновь жизнь даровала?....
 
И плачут наши старики
Их слёзы как проклятие
...И нам — в укор, что не смогли...
…......Не берегли...
А были лишь горды...
да салютовали
Тем,
кто уж давно гниёт в земле
За НАШЕ СЧАСТЬЕ......
 
 
 
* * *