И снежная... лавина

Нежданно, ветру невпопад,
Снежинок сонм роится.
Мохнатит воздух снегопад,
И холодком струится.
Зелёный, белый, голубой,
Смешались воедино.
Лип вороной, берёз рябой,
И снежная... лавина.
Почти окончился апрель,
А всё живём в тревоге.
Весна, чуть приоткрыла дверь,
И встала на пороге.
Шажок вперёд, и два назад,
Куда идёт, забыла.
Вот потому и снегопад,
И хлопьями белила.
Определись, войди в проём,
Забудь про непогоду.
Тебя давно в России ждём,
Вновь обнови... природу.
 
22.04.2020г. Утро. Москва.