Струится ветлы изумрудная нежность

Салатовый флёр... невесом на ветвях,
Застыла весна, удивляясь... природе,
Явилась она как всегда в второпях -
Но всё же успела... одеться по моде.
Клубится над клёнами лёгкий дымок,
Струится ветлы изумрудная нежность.
Вверху облаков бело-пепельный смог -
Легко бороздит голубую безбрежность.
Застыла весна... без дождей, без тепла,
Не жарко на солнце, и северный ветер.
Весь март торопилась, к апрелю дошла,
Но как показалось, приход не замечен.
Проказничал холод... домой не пускал,
Она, злясь, кричала... так я же хозяйка.
А тополь, неспешно... листву распускал -
И верба смотрелась... как белая чайка.
А главное в том, что живём как в бреду,
Что теплится в сердце любви ожиданье.
Шепнула весна, к вам бесспорно приду,
Обязанность есть... и имею... желанье.